io adoro il baccalà e soprattutto adoro il pesce senza spine. Io lo adoro cucinato alla pizzaiola ma mio marito non ama molto il sugo e oggi ho deciso di proporlo in bianco. Non avendo molto tempo, ho aggiunto delle patate, in modo da avere in un unico piatto, un secondo con il contorno. Per questa ricetta non occorrono troppi ingredienti, ma il risultato vi sorprenderà. E’ un piatto che può anche essere riscaldato ma io preferisco cucinarlo e gustarlo al momento
Ecco gli ingredienti per tre persone
700 g di filetto di baccalà
due cucchiai di farina ( io di riso)
due cucchiai di olio
prezzemolo e salvia qb
un cipollotto tagliato a fettine sottili
pepe
sale
limone
due patate tagliate a fettine
mezzo bicchiere di latte
Procedimento
Innanzi tutto ho tolto la pelle al baccalà che era stato tenuto a mollo per tre giorni
ho cercato di ricavare dei pezzi non troppo grandi che ho infarinato
e messo in un tegame in cui avevo messo l’olio
ho fatto rosolare e ho messo il succo di mezzo limone spremuto
poi ho aggiunto le cipolle, le patate e ho versato il latte
ho aggiunto la salvia il pepe ho atteso che si rapprendesse il tutto, ho aggiunto il prezzemolo e ho impiattato
vi assicuro che se lo proverete, sarà un successo